
Ingrédients (pour une dizaine de bricks)
• 2 pommes de terre moyennes
• 1 boîte de thon au naturel
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 5 feuilles de bricks
• 1 cuillère à soupe de persil frais haché
• Jus de citron
• 1 càc de cumin
• 1 càc de paprika
• Sel
• Poivre
Préparation
Cuire les pomme de terre à l'eau pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen l’oignon et les gousses d'ail avec un peu d’huile d’olive, préchauffez en attendant votre four/votre Air Fryer à 180°C.
Ecraser les pomme de terre avec un presse-purée, puis mélanger le thon, le cumin, le sel, le poivre, le paprika, le persil & les pommes de terre avec un peu de jus de citron puis faites chauffer quelques minutes à feu doux.
Sur une surface de travail propre, couper en deux une feuille de brick. Pliez le côté arrondi contre le côté droit, placer une portion de garniture sur le côté gauche (1 petite cuillère environ) de la feuille de brick et bien l'aplatir. Repliez la feuille de brick sur la garniture en triangle (tuto ici).
Mettre les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé si vous les faites au four, sinon directement sur la grille du Air Fryer. Badigeonner chaque brick avec un peu d’huile d’olive et enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes, en surveillant au milieu de la cuisson.
Une fois cuits, laisser les bricks légèrement refroidir pendant quelques minutes, puis servir avec une sauce au yaourt & au citron.
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