L'amandine aux poires est une de mes recettes préférées l'automne, et vu qu'elle a été testée et validée, je peux vous la poster !
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute faite
- 2 poires ou 4 demi poires au sirop
- 2 poires ou 4 demi poires au sirop
- 75 grammes d’amande en poudre
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Étaler la pâte brisée dans un moule et piquer le fond. Préchauffer le four à 160°C.
Réaliser un beurre pommade en mélangeant le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est homogène, incorporer les œufs et la poudre d'amande et bien mélanger avant d'étaler une partie du mélange sur le fond de la pâte brisée.
Si vous avez des poires au sirop toutes prêtes, les disposer sur la tarte et recouvrir du reste de crème d'amande. Sinon éplucher, évider et couper en deux les poires et les faire pocher à la casserole avec de l'eau et du sucre avant de les disposer sur la tarte et les recouvrir de crème d'amande.
Enfourner la tarte pendant 30 minutes à 180° et servir tiède. C'est prêt !
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