Nouvelle recette - et cette fois-ci, c'est une recette largement testée et approuvée !
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 1 cuillère à soupe d' huile
• 1 cuillère à café de gingembre, de cumin, de curcuma et de paprika
• Sel, poivre
• 4 carottes
• 5 tomates
• 30cl de lentilles corail
• 25cl de lait de coco
• 1 échalote
• 1 oignon
• 1 gousse d' ail
• 2 cuillères à soupe de sauce tomate (ou une cuillère à soupe de concentré de tomates)
NB : N'aimant pas les tomates cuites, je n'en mets pas.
Préparation
Éplucher oignon, ail & échalote et les passer à la mandoline pour obtenir de la brunoise. Laver les tomates et découpez-les en dés.
Dans un fait-tout, verser l'huile, y ajouter ail, échalote et oignon. Laisser dorer pendant une minute et ajouter les épices. Pendant que ça dore, éplucher les carottes et les passer en brunoise avec la mandoline.
Ajouter les tomates en dés puis les lentilles corail. Laisser dorer 2/3 minutes le temps que les lentilles prennent du goût, puis couvrir d'eau.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes tout en surveillant de temps à autre. A la fin, verser le lait de coco et la sauce tomate/le concentré de tomates et laissez mijoter dix minutes de plus.
Servir tiède avec des pains naan qui serviront de couverts.
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