Accéder au contenu principal

Linguine alla carbonara


Qui dit nouvelle année, dit nouvelles recettes ! Toujours dans la simplicité, voici ma recette des linguine alla carbonara ♥ 

Ingrédients (pour 2 personnes)

• 180gr de linguine
• 100g de lardons fumés
• 1 oignon
• Parmesan râpé
• 2 jaunes d'œufs
• 1/2 bouillon de légumes

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante avec le demi bouillon. Pendant ce temps, faire dorer les lardons sans matière grasse, émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons. Séparer les blancs d'œufs des jaunes, mettre les jaunes dans un petit bol, ajouter le parmesan et le poivre (pas besoin de mettre du sel). 

Quand les pâtes sont cuites, garder une louche d'eau de cuisson et vider le reste, ajouter les lardons et le mélange jaune d'œufs/parmesan/poivre. 

Commentaires