Accéder au contenu principal

Cordon bleu maison (Air Fryer)


Après des semaines de test, j'ai enfin réussi à trouver LA recette de cordon bleu au Air Fryer !

Ingrédients (pour deux personnes)

• 2 escalopes de poulet
• 4 tranches de fromage pour croque-monsieur
• 4 tranches de jambon spécial croque-monsieur 
• Emmental râpé
• Farine
• Un blanc d'œuf
• Chapelure
• Farine
• Huile
• Sel
• Poivre

Préparation

Préparer la chapelure : dans une assiette creuse, ajouter et mélanger la chapelure, le sel, le poivre & le paprika. Battre le blanc d'œuf dans un bol. Aplatir les escalopes puis apposer deux tranches de jambon spécial croque-monsieur côte-à-côte sur le côté non fariné des escalopes. Ajouter deux tranche de fromage sur chaque tranche de jambon. Rajouter l'emmental râpé au centre et plier en deux les escalopes en appuyant sur les bords pour les souder. 

Mettre l'Air Fryer à préchauffer à 180°C. Fariner les escalopes, puis les passer dans le blanc d'oeuf en faisant bien attention qu'elles ne se rouvrent pas puis dans la chapelure et pschitter un peu d'huile sur le dessus. 

Selon la taille des tiroirs de l'Air Fryer, déposer les escalopes dans un moule en silicone adapté ou sur une feuille de papier cuisson spécial. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes, retourner et repartir pour 10 minutes. 

C'est prêt ! 

Commentaires