Ingrédients (pour deux personnes)
• 50gr de farine
• 50gr de beurre
• 100gr de purée de butternut
• 10cl de lait demi-écrémé
• Muscade
• Sel
• Poivre
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine (perso, j'ai utilisé de la farine de châtaigne mais de la farine classique fera l'affaire) petit à petit et remuer avec une cuillère de bois sans qu'elle ne colore. Ajouter sel, muscade et poivre.
Alterner le lait et la purée de butternut (cuite au préalable 10" au Cookeo), sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Attention à bien surveiller pour que la béchamel ne colle pas.
Passer un petit coup de mixeur plongeant pour que la béchamel soit bien lisse et sortir du feu pour qu'elle finisse d'épaissir tranquille.
Option végé :
Il suffit de remplacer le beurre par de la margarine style Flora et le lait demi-écrémé par du lait végétal sans sucre à l'amande ou aux noisettes de la marque Bjorg.

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