Deux ans que je fais ma sauce tomate maison, et il était enfin temps que je vous la partage !
Ingrédients (pour environ 500ml de sauce)
• 4 tomates
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon
• 1 échalote
• 1 carotte
• 2 feuilles de basilic
• Bouillon de légumes
• Huile
• Sel
• Poivre
• Thym
• Persil
• 1 clou de girofle
Préparation
Mettre le Cookeo en mode dorer, et ajouter de l'huile. Laisser préchauffer et pendant ce temps, couper et hacher l'oignon, la carotte, l'échalote, la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Couper les tomates en dés ou en lamelles. Quand le préchauffage est terminé, ajouter l'oignon, l'échalote, la gousse d'ail et le basilic ainsi que le sel, le poivre, le thym, le persil et le clou de girofle.
Laisser dorer deux minutes, avant de rajouter les tomates coupées et émietter le bouillon de légumes. Ajouter deux verres d'eau et passer en mode "Cuisson sous pression" pendant 15 minutes.
Laisser tiédir pour que ça épaississe tranquille, enlever le clou de girofle puis mixer avec un mixeur plongeant. Si besoin, rajuster le goût au niveau du sel et du poivre. Repasser en mode mijoter pendant 10 minutes pour continuer la cuisson.
Verser ensuite dans les contenants et attendre que ça refroidisse pour mettre au frigo.
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