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Piémontaise au jambon


C'est ENFIN l'été et place aux salades ! Voici ma petite recette de piémontaise au jambon avec un petit twist !

Ingrédients (pour deux personnes)

• 4 pommes de terre moyennes
• 2 tomates allongées
• 1 demi concombre
• 2 œufs durs 
• 1 morceau d'épaule de jambon du boucher
• 1 fromage blanc 0%
• 1 jaune d'œuf
• Jus de citron
• Moutarde
• Huile

Préparation

Éplucher et couper en dés les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau avec une pincée de sel et mettre un minuteur pour 10 minutes. Pendant ce temps, couper les tomates en dés, le demi concombre en rondelles puis en quatre. Faire de même avec l'épaule de jambon pour en faire des dés. Réserver ce trio dans un bol au frais.

Préparer la sauce mayonnaise allégée : dans un bol, mélanger le fromage blanc, le jus de citron (quelques gouttes) et la moutarde, rajouter le jaune d'œuf et un peu d'huile. Quand le minuteur sonne, ajouter les œufs avec les pommes de terre pour une dizaine de minutes de cuisson. 

Lorsque les œufs sont cuits, égoutter les pommes de terre et œufs durs. Laisser refroidir dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson puis écaler et couper les œufs en dés. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et remettre au froid pendant une demi-heure avant de servir. 

Facultatif : Vous pouvez ajouter quelques cornichons coupés en morceaux, quelques feuilles de salade sucrine coupées finement et/ou des oignons hachés pour ajouter du croquant. 

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