C'est parti pour une nouvelle recette !
Ingrédients (pour deux personnes)
• 4 saucisses de Toulouse
• Allumettes nature (ou dès de jambon)
• 200gr de lentilles vertes
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 2 carottes moyennes ou 1 grosse carotte
• 1 oignon
• Ail haché surgelé
• 1 échalote
• 1 bouquet garni (ou des herbes de Provence)
• 1/2 bouillon de légumes
• 30cl d'eau
• Poivre
• Huile
Préparation
Dans une poêle, faire dorer les saucisses de Toulouse avec un peu d'huile. Pendant ce temps, hacher l'oignon et l'échalote puis éplucher, couper la/les carotte(s) avec une mandoline et la/les couper en demi-lunes. Dans une cocotte, faire dorer les lardons/dès de jambon, l'ail, l'oignon, l'échalote et la/les carotte(s) pendant 5 minutes.
Rajouter les lentilles vertes, le bouquet garni/les herbes de Provence, le poivre et le demi-cube de bouillon émietté et l’eau dans la cocotte (je ne rajoute cependant pas de sel, les allumettes et le bouillon l’étant déjà). Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux. Couper les saucisses en tranche puis les rajouter. Recouvrir et continuer la cuisson en surveillant le niveau d'eau.
Lorsque les lentilles sont fondantes, ôter le bouquet garni et enlever les 3/4 de l'eau de cuisson. Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, mélanger et laisser mijoter de nouveau cinq minutes.
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