Tarte pommes, miel et amandes


Première recette de la catégorie Recettes : une tarte aux pommes, miel et amandes ! 

Ingrédients

- Une pâte sablée 
- 3 pommes Granny Smith 
- 2 oeufs 
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe de lait 
- 2 cuillerées à soupe de miel 
- Extrait de Vanille Bourbon 
- 80gr de sucre roux 
- 20gr de farine 
- 50gr de poudre d'amandes complète 
 - Amandes effilées 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)  

2. Sortir la pâte sablée du frigo et l'étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais en attendant de faire la garniture. 

3. Peler et épépiner les pommes puis couper en lamelles épaisses. 

4. Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides (œufs, crème, lait, extrait de vanille, miel).  Rajouter ensuite les ingrédients solides (poudre d’amandes, la farine, sucre). Fouetter le tout afin d'avoir une pâte homogène et plus ou moins épaisse. 

5. Répartir le trois quarts des lamelles de pommes sur la pâte pavant de verser le contenu du saladier. Rajouter le reste de pommes sur le dessus de la pâte et parsemer d'amandes effilées. 

6. Enfourner pour 30 min environ à 180°C puis 5 minutes à 200°C pour que la tarte et les amandes dorent un peu.

Et voilà, une belle tarte aux pommes, miel et amandes à déguster tiède ou froide !

4 commentaires:

  1. Coucou,
    Oh mais j'adore les tartes aux pommes et avec la poudre d'amandes et le miel miam miam ! Ce doit être délicieux et je trouve que c'est original en plus alors je ne manquerais pas de tester :)
    Des bisous !

    RépondreSupprimer
  2. miam ! ça doit être trop bon ! à tenter , merci pour la recette bisous

    RépondreSupprimer
  3. Coucou elle a l'air hyper bonne !
    Je crois que je vais tenter ça bientôt =)
    Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Morgane, merci pour ton commentaire ! Alors ça a donné quoi ?

      Supprimer