Crumble aux pommes


Après ma recette du hachis parmentier qui semble vous avoir plu, je vous ai fait voter entre un crumble et un cake aux pommes et vous avez tranché pour le crumble !



Ingrédients 


- 2 pommes (type selon si vous voulez un crumble acide ou doux)
- beurre ramolli
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 1/4 d'un sachet de sucre vanillé
- 1/4 de verre d'eau







Préparation 

Sortir le beurre et couper quatre morceaux. Évider, peler et couper les pommes en morceaux et les faire cuire un petit peu dans une casserole avec l'eau et 25 grammes de sucre le temps de faire la pâte.


Dans un bol, mettre la farine, 25 grammes de sucre, le sucre vanillé, et les morceaux de beurre ramolli. Mélanger les ingrédients du bol pour avoir une pâte sableuse.

Étaler les pommes dans le fond d'un petit moule rond ou de ramequins, recouvrir de la pâte et enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien dorée. Servir chaud ou tiède.

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