Poulet tikka masala


Nouvelle recette et cette fois-ci, destination l'Inde avec un poulet tikka masala.

Ingrédients (pour 2 personnes)

2 blancs de poulet
20cl de lait/crème de coco
50gr de concentré de tomates
50gr de chair de tomates
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de 4 épices 
Paprika
Cumin
Huile

Marinade masala : 

Jus d'un citron
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère et demie à café de cardamome moulue
1 cuillère et demie  à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de cannelle en poudre
3 clous de girofle
1/2 cuillère à café de muscade 
Sel 

Recette 

Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans un saladier. Saupoudrez de cumin, de cardamome, de muscade, de cannelle de poivre et de garam massala, ajoutez les clous de girofle, versez le jus de citron, mélangez et laissez mariner une heure au frais.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites légèrement dorer l’oignon et l'ail. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Incorporez le lait de coco, les 4 épices, un peu de cumin et de paprika, la chair de tomates et le concentré de tomate, salez et laissez mijoter 25 minutes.

Servez avec du riz basmati ou des naans. 

(Ce n'est pas dans la recette, mais vous pouvez aussi rajouter un peu de piment en poudre si vous souhaitez que ce soit plus relevé, des noix de cajou hachées et/ou quelques morceaux de carottes dans la sauteuse, ça dépend des recettes). 

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