Tarte butternut/lardons/chèvre


J'ai testé une nouvelle recette de tarte automnale ce week-end et voici la recette ! 

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 pâte feuilletée 
400gr de butternut 
1/2 oignon rouge
100gr de lardons fumés 
100gr de chèvre frais 
75gr de parmesan
30gr de cerneaux de noix
Crème fraîche semi-épaisse

Recette

Préchauffer le four à 200°C, peler et couper la butternut en dés d'un centimètre et les placer sur une plaque. Enfourner 30 minutes. 

Emincer l'oignon et concasser les cerneaux (personnellement j'utilise un hachoir électrique). Dans une poêle, faire revenir les lardons et rajouter l'oignon. Faire suer pendant 5 minutes et sortir du feu. 

Dans un bol, ajouter les lardons, oignon, les cerneaux et mélanger avec le parmesan et chèvre frais. Ajouter la crème fraîche jusqu'à ce que ça fasse une pâte homogène. Rajouter les dés de butternut une fois cuits et mélanger. 

Après avoir repréchauffé le four à 200°C, beurrer et fariner un moule (j'ai utilisé un moule de cm de diamètre), étaler la pâte feuilletée et la piquer. Disposer le mélange et enfourner pendant 15 à 20 minutes. 

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