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Blanquette de dinde sans vin


Première recette de 2023 sur le blog, et il s'agit d'une blanquette de dinde, faite sans vin !

 Ingrédients (pour 2 personnes) 

- 4 filets de dinde

- Mélange de 4 champignons

- Une carotte

- 1/2 oignon rose émincé

- 1 càs d'ail en semoule

- 1/2 échalote

- 1 clou de girofle

- 1 càs d'ail et fines herbes

- 1 càs de farine (ou de fécule de maïs)

- 20 cl de crème fraîche

- 1/2 bouillon de légumes

- 1 jaune d’oeuf

- Muscade

- Sel

- Poivre


Préparation

Couper les filets en morceaux (selon leur grandeur et épaisseur), les faire dorer dans une cocotte avec du beurre, l'ail en semoule, l'oignon, le clou de girofle, l'ail et fines herbes. Quand les morceaux de dinde sont rôtis, rallonger la sauce avec un verre d'eau froide afin de laisser cuire à couvert. 

Éplucher et couper en quartiers de rondelle la carotte, égouttez le mélange de champignons et les rajouter à la cocotte. Assaisonner avec le sel, la noix de muscade et le poivre, et baisser le feu à moyen pendant 20 minutes. 

Pendant ce temps, mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et la farine, avant d'ajouter une louche du bouillon prélevé de la cocotte. Remuer pour éviter les grumeaux et remettre le tout dans la cocotte pour faire épaissir la sauce. Au besoin, rectifier l'assaisonnement. 

Personnellement, je prépare la veille pour le lendemain, car c'est meilleur et les légumes et la viande ont le temps de s'imprégner de la sauce. Servir avec du riz basmati. 

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